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Fabricant et vendeur de liqueurs, cocktails et de long drink à Saintes et Cognac

Nos produits

Votre producteur, Dimitri PEROCHAIN, vous propose une gamme de produits de qualité riche et variée : Cognac, Pineau, Cocktails, Liqueurs et « Vins de Pays ». Élaboration du Cognac Le jus de raisin émane de cépages blancs, majoritairement de l’Ugni blanc. Le jus de raisin est pressé, c’est ce que l’on nomme le « moût ». Après 7 à 10 jours de fermentation, naît un vin un peu alcoolisé (entre 8° et 11°), peu agréable à boire (vin de chaudière). C’est la double distillation et le vieillissement en fût de chêne qui le transformera en Cognac. Elle s’opère dans un Alambic en cuivre. Durant le vieillissement en barrique, une partie de l’alcool s’évapore dans l’atmosphère, c’est ce que l’on appelle : « La Part des anges ».

Les différents Cognacs

Les différents Cognacs

* VS (Very Special) : minimum 2 ans et demi de vieillissement en fût de chêne.

* VSOP (Very Superior Old Pale) : minimum 5 ans de vieillissement en fût de chêne.

* Napoléon : minimum 10 ans de vieillissement en fût de chêne.

* XO (Extra Old) : minimum 15 ans de vieillissement en fût de chêne.

Le Pineau des Charentes : mariage harmonieux entre le Cognac et le jus de raisin.

Cépage du Pineau Blanc : Ugni Blanc.

Cépage du Pineau Rosé : Merlot.

C’est un apéritif délicat et fruité dont la réputation n’est plus à faire.

Mode de consommation : se boit bien frais, sans glaçon, à l’apéritif.

Idées de dégustation :

* Pineau Blanc : foie gras, moules...

* Pineau Rosé : melon, fraise, gâteau au chocolat...

Cocktails à base de Cognac

* Cocktail Cerise

* Cocktail Orange

* Cocktail Pêche

* Cocktail Poire

Liqueurs à base de Cognac

H2 Liqueurs à base de Cognac :

* Liqueur à l’Amande

* Liqueur à la Poire

Les Cocktails et Liqueurs sont le fruit de l’alliance de Cognac et d’Extraits de fruits naturels.

Les vins

« Vin de Pays Blanc » : Colombard.

Vin blanc sec et aromatique.

Suggestion : apéritifs, poissons et crustacés.

Ce cépage est originaire des Charentes

Il n’est pas destiné à vieillir.

« Vin de Pays Blanc » : Sauvignon

Vin blanc fruité (agrumes et fruits blancs).

Accompagne idéalement les fruits de mer et les poissons.

Les raisins doivent être parfaitement sains et mûrs, pour éviter les défauts gustatifs et olfactifs.

Après pressurage, le moût blanc est stocké dans une cuve de fermentation : le jus va alors se transformer en vin blanc (la température ne doit pas être inférieure à 20° afin de protéger la finesse aromatique).

Le vin rouge

« Vin de Pays Rouge » : Le Merlot

Arômes de fruits noirs comme le Cassis et la Mûre.

Suggestions : viandes, volailles, fromages.

Le vin rouge s’obtient à partir de raisins rouges.

C’est la macération des baies dans le jus en fermentation qui donne sa couleur rouge au vin.

Les baies pressées à basse pression donnent naissance à un jus de raisin appelé : « moût ». Ce dernier est dirigé dans des cuves de fermentation en inox.

Les levures naturelles permettent la fermentation du jus de raisin.

Selon le type de vin rouge recherché, la fermentation sera plus ou moins prolongée.

Le rosé

« Vin de Pays Charentais » rosé

Coloré et fruité

Suggestions : apéritifs, charcuteries, crudités, grillades.

La vinification du rosé est la même que celle des Vins Rouges, sauf que la coloration du moût est restreinte.

Un « Vin de Pays » est un vin qui possède une origine géographique.